当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

四千楼道灯照亮居民回家路

2019-08-22 09:56:00 | [ ]

居民冯光权冒着酷暑安装楼道灯。

  “以前楼道黑漆漆的,夜间都不敢下楼,现在好了,晚上可以放心出门了,感谢社区为我们解决了大难题!”连日来,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区组织人力物力,在名泉小区安装了4000余盏楼道灯,困扰居民多年的黑楼道问题得到解决,居民拍手称快。

  名泉小区建于上世纪90年代末,有114栋楼房、522个单元、近2万居民,是有名的三无小区。由于各种原因,小区楼道灯破损、缺失情况严重,常年漆黑的楼道给居民夜间出行带来极大不便。为改善民生,名泉社区筹集资金为名泉小区安装楼道灯,让居民告别黑楼道,亮堂堂地出行。

  得知小区要装楼道灯的消息后,名泉小区居民冯光权第一个报名参加亮化工程队,并协助网格员摸排楼道照明情况,将没有安装照明线路的或灯泡破损的、需要更换开关的楼道一一记录,然后上报社区相关负责人。社区则根据实际情况制订方案,购买安装楼道灯所需的材料。

  室外骄阳似火,楼道又不通风,安装人员汗如雨下。网格员刘红莲拍下冯光权汗湿的照片发给他看,冯光权幽默地说:“这是我‘震汗’的背影,希望我们的汗水能早日照亮居民回家的路。”

  经过10多天的努力,冯光权和10余名电工一道,对名泉小区500多个单元的楼道灯进行彻底维修、更换,让小区告别了黑楼道。“这下好了,家里来个亲朋好友,晚上下楼我们再也不用提心吊胆了,我们晚上出门,儿女们也放心了。”年逾花甲的刘女士开心地说。

  “创建全国文明城市就是要从解决民生问题入手,接地气、知民意,为居民办实事,这样才能增强居民的认同感,提高居民的幸福指数,为文明城市创建打下坚实的基础。”名泉社区党支部书记毛永家如是说。(记者朱俊波 通讯员钟永勤)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门晚报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013