当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

【云剑行动】昨日 荆门公安出动2000警力干了件大事……

2019-08-23 09:15:00 | [ ]

    为全力维护全市社会治安大局稳定,及时剿灭各类新型犯罪窝点,最大限度消除各类安全隐患,8月21日,荆门市公安局统一部署,举全警之力,重点针对可能暗藏新型网络犯罪窝点的重点部位、重点行业和在逃人员,集中开展“云剑行动”大清查,清查首日即取得阶段性战果。

 

  截止8月21日18时,全市公安机关共捣毁电诈窝点5个,抓获电诈嫌疑人41人,查获涉案电脑62台、手机64部、银行卡400余张。其中,漳河新区公安分局在万达广场B座查获一诈骗窝点,现场查获涉案电脑11台,手机22部,抓获涉案人员7名;高新区·掇刀区公安分局在来凤大厦B座捣毁一利用虚假外汇平台实施诈骗的窝点,抓获嫌疑人19名,扣押电脑、手机各30余部,收缴话术单等作案工具若干;钟祥市公安局在胡集民生广场捣毁一侵犯公民个人信息实施电信诈骗窝点,抓获嫌疑人2人,扣押作案电脑21台、手机12部;东宝公安分局查获一电信网络诈骗贷款公司,抓获嫌疑人13名;京山市公安局在锦江宾馆打掉一个电诈窝点,抓获在逃人员1名,收缴作案用银行卡300余张。

 

  清查行动中,全市公安机关还劝投6名在逃人员、抓获网上逃犯2名,抓获盗窃嫌疑人1人,破系列跨区域砸窗盗窃案11起,发现整改治安隐患20余处。

  行动前,为确保此次集中清查部署具体、措施到位、效果显著,市公安局专门制定详细的清查方案,对警力安排、责任区域、职责做了详尽部署。市公安局“云剑”行动领导小组成员单位分片参加城区4个分局的清查,对各地行动进行全程指导,刑侦、督察支队组建督导专班对此次行动实行实时督察。

  行动负责人介绍,下一步市公安局将对长期包庇、纵容、窝藏“三类”人员屡查屡犯的场所、监管责任履职不到位的单位和发案情况相对严重的地区,实行挂牌督办整治。对发现的系列、团伙、跨区域串案线索,将组织优势警力,精准开展规模打击、集中收网。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门警事

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013