当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

【中秋我在岗】派出所所长收到的一条暖心短信……

2019-09-16 15:36:00 | [ ]

   

  “你所民警的那种热情为民、和蔼可亲,不是亲人胜似亲人,深深感动我……祝你们中秋节快乐!”9月13日,正是中国传统节日——中秋节,掇刀石派出所所长赵怡洲仍坚守在岗位,中午12点多钟,正在派出所值班的他收到了一条陌生号码发来的感谢短信,让他感到暖心不已。

  给他发短信的是一名60多岁的老人,两天前,在派出所民警的帮助下,老人成功办上了老年人公交卡并将孙子的户口转到掇刀石辖区。原来,一个星期之前,民警李强接待了一名老人,其称想办一张荆门的老年人公交卡,但因为不是本地人,需要有居住证,同时还想将两个孙子的户口迁到现住址。

  在接待过程中,李强了解到,老人是黄冈人,目前与儿子住在一起帮忙照顾孙子,其居住的房子是儿子的,属于自建房,没有房产证也没有正规的购房合同,而且老人的户口与其儿子、孙子的户口都不在一起,想办理居住证并将孙子的户口迁到现住址有一定的困难。看着老人急切而又期盼的眼神,李强决定一定要想尽一切办法,帮老人办好这两件事。

  经过几天的多方协调和实地走访,在民警李强、辅警解金云的帮助下,老人取得了社区开具的长期居住证明、购买该房屋的合同书,其家庭关系也得到了证实。9月10日,老人拿着准备好的资料再次来到掇刀石派出所,民警现场受理,当场确认签字,为其出具了居住证办理凭证,并将其孙子新的户口簿递到其手中。“真是太感谢你们了!”当日在户政大厅,老人感激的说到。

  “你们真不愧为全国精神文明卫生城市的好警察……”一件日常工作中的小事,没想到被老人记在心中,还专门留下所长的电话,以短信的方式再次表达感谢,让人倍感暖心。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:平安法治荆门

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013