当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

夫妻上演“仙人跳” 两次偷盗九万多 

一审法院:犯盗窃罪,均被判4年多刑期

2019-09-19 14:47:00 | [ ]

      近日,沙洋县人民法院一审判决一起采用“仙人跳”方式盗取他人钱财的案件,一对夫妻分别被判处有期徒刑4年3个月、4年1个月,且均处罚金1.5万元。

  案件回放 夫妻施“仙人跳”盗钱财9万余元

  涉案人分别为杨某(今年48岁,荆州人)、陈某(女,今年44岁,荆州人),两人为夫妻,曾因犯盗窃罪于2016年被外地法院判刑6个月、7个月并处罚金2000元。

  两人刑满释放后,并未就此收手,而是继续流窜荆州、沙洋等地采用“仙人跳”方式盗窃他人钱财。

  2018年4月,杨某夫妻托人在沙洋城区一小巷2楼租了一套短期房屋,开始实施他们的“仙人跳”计划:陈某找借口将年龄偏大、看起来似有钱的男性骗到租住屋内按摩等,杨某则持事先配好的钥匙进入,偷走当事人的钱财。

  2018年4月18日20时许,一名50多岁的男子出现在杨某夫妻出租屋下的巷子里,在此物色作案对象的陈某上前搭讪,声称自己可以通过按摩治疗颈椎病。该男子的颈椎也确实有毛病,经不起陈某的游说,便随她上到出租屋内。当时,该男子的斜挎包内装有7.73万元现金,是刚从银行柜员机上取出,准备次日拿去办事的。

  陈某领着该男子进到出租后,关上客厅大门,进到卧室床上为对方按摩,把该男子装钱的挎包放在床头旁的桌子上。

  令该男子万万没想到的是,陈某丈夫已持事先配好的钥匙进入出租屋,趁陈某按着该男子颈部无暇顾及之时,偷偷将该男子放在桌子上的斜挎包内的7.73万元现金全部偷走。

  杨某悄无声息退出出租屋后,陈某则找借口离开卧室逃离出租屋。待该男子发现不对劲时,已找不见陈某影子,同时也发现包内巨款被盗。

  此后,杨某夫妻还在荆州实施了一起“仙人跳”。这一回,两人选择当地一菜场旁待拆迁的房屋为作案场所,简单布置后开始寻找作案目标。2018年5月22日上午,陈某采取色诱的方法将一岁数偏大的男子骗到屋内,陈某趁双方搂抱之时将对方脖子上佩戴的一条黄金项链偷偷取下,没想到对方一下子反应过来,上前争夺项链,并夺回一小节项链。此时,杨某等人现身,甩脱当事人,带上盗取的一大节项链夺门而逃。事后,杨某等人将所盗项链售出,获赃款1.35万元。

  一审宣判 夫妻犯盗窃罪均被判刑4年多

  沙洋警方介入后,展开细致调查,于2018年7月4日将杨某、陈某抓获归案。事后,杨某夫妻亲人代为退赔全部赃款。今年5月,沙洋县人民法院依法审理判决此案。

  沙洋县人民法院审理认为,杨某、陈某结伙以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为均已构成盗窃罪,公诉机关指控的罪名成立。杨某、陈某在有期徒刑刑罚执行完毕以后,5年以内再犯,系累犯,应当从重处罚。杨某、陈某归案后如实供述自己的罪行,并在案发后退赔全部赃款,可酌情从轻处罚。法院遂依法判决杨某、陈某犯盗窃罪,分别判处有期徒刑4年3个月、4年1个月,且均并处罚金1.5万元。(通讯员 田峰)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013