当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

【平安校园】“反电诈”宣传进校园 给学生上一堂不一样的安全教育课!

2019-09-27 15:58:00 | [ ]

 

   为进一步遏制电信诈骗案件的发生,提高校园师生的识骗防骗能力,9月25日晚,荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警走进荆楚理工学院,举办了一场防范电信诈骗知识讲座,学校约5000余名师生聆听了讲座。

  活动中,派出所特邀请荆门市公安局法制支队邓警官为广大师生讲课。邓警官从近期大学生遭遇到的被骗案例入手,就“什么是电信诈骗?”“大学生群体容易遭遇哪些诈骗?”“如何防范电信诈骗?”等多个方面进行了深入浅出的讲解。  

  随后,泉口派出所民警也结合电信诈骗的多发类型,提醒师生在日常学习生活中要做到“不听、不信、不汇款、不转账”,谨防电信诈骗。

  听完讲座,一名大学生感慨:“以前觉得电信诈骗离我们很远,现在才知道在很多方面都应该提高警惕,不能再当‘傻白甜’了。”

  高校保卫处的一名领导也感慨地说:“从高中进入大学,相当于一只脚踏入了社会,面对的诱惑增加,陷阱也不可避免地出现,所以才会有大学生屡屡被骗的现象。民警及时给他们上了这一课,非常有必要!”

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门警事

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013