当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

【喜迎建国70周年 争当政法先锋表率】致敬!共和国的旗帜上,有你的风采!

2019-09-29 14:57:00 | [ ]

  

  9月24日晚,京山市公安局举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,4位曾参战荣立一等功的军转民警荣获纪念章。京山市公安局党委副书记、政委宋学军,市退役军人事务局副局长夏国红出席活动。颁发仪式通过视频直播,市局主会场及各派出所分会场民辅警700余人观摩颁发仪式。

  

  

  仪式在庄严的国歌声中开始,京山市公安局党委副书记、政委宋学军,市退役军人事务局副局长夏国红 分别为吴光义、周慎辉、余大铁、张华斌等四名获得者颁发纪念章。

  

  京山市公安局治安大队教导员吴光义作为奖章获得者代表发表感言,他深情说到,党中央在建国70周年之际为所有参加并荣立一等功的军人颁发纪念章,表明了我们的祖国没有忘记为之奋斗的功臣。让我们感受到了整个社会给予的重视、认同和尊崇。作为一名曾经的军人,一名新时期的人民警察,要把爱国当成一种信仰镕铸在血液里,不忘初心、牢记使命,以坚定信念、无限忠诚为巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业而努力奋斗。继续发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,为新中国成立70周年大庆、世界军运会安保作出新的更大的奉献。

  

  夏国红同志发表了热情洋溢的致辞。他说,在新中国成立的70周年大庆之际,中共中央、国务院、中央军委颁发 “庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,充分体现了党和国家对老战士、老同志、退役军人的关心和关爱,对加强爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。京山市公安局举行隆重的颁发仪式,为获发纪念章的同志颁发并佩戴纪念章,就是要把以习近平同志为核心的党中央的关怀送到每一位军转民警的心坎上,他向获发纪念章的4位同志表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!

  

  宋学军同志发表讲话指出,我局民警吴光义、周慎辉、余大铁、张华斌四位同志在保卫边境作战中,不怕牺牲、英勇作战被荣记一等功而荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,对此他代表京山市公安局党委向他们表示祝贺并致以崇高的敬意,感谢他们为新中国建设所作出的贡献,党和政府不会忘记英雄的功绩,希望四位同志不忘初心、牢记使命,退伍不褪色、永葆斗志,在京山公安的岗位上再立新功,同时也号召全体民、辅警向他们学习,在保大庆、保军运维稳安保活动中按照“五个坚决防止、三个确保”的工作目标要求,以更加饱满的精神、昂扬的斗志完成好维护国家政治安全和社会稳定各项工作任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门市

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013