当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

掇刀多元化解矛盾纠纷

2019-11-11 09:57:00 | [ ]

  近日,掇刀区召开矛盾纠纷多元化解专项行动推进会,要求进一步统一思想,凝聚共识,推动矛盾源头化解、纠纷快速解决,破解法院“案多人少”的困境,尽快构建全区矛盾纠纷多元化解的新机制、新架构、新体系。

  会议强调,聚焦工作重点,全力推进矛盾纠纷多元化解各项任务落实落地,强化调处机制,及时就地调解事实清楚、权力义务关系明确、争议不大的矛盾纠纷,采取联席协商的方式调解较为复杂的矛盾纠纷;强化平台建设,推动乡镇街道统一设立矛盾纠纷调处中心,形成“社会调解在前,法院立案在后”的一站式受理、递进式解纷流程;强化信息支撑,建立健全矛盾纠纷信息数据库,全面推动线上多元化纠纷解决平台建设,实现“一网解纷”;强化组织保障,进一步优化资源配置和人员配备,加强司法能力和纪律作风建设,健全考核机制;强化履职尽责,确保专项行动有力有效推进,压紧压实责任,完善工作机制。 (刘璐璐)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013