当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

沙洋邀人民监督员参与社区矫正巡回检察

2019-11-11 09:58:00 | [ ]

  11月4日,沙洋县人民检察院邀请人民监督员参与社区矫正巡回检察工作。

  在沙洋县曾集司法所,检察官和人民监督员一起对社区矫正人员现场点名并随机抽查2名社区矫正人员座谈,进行普法教育和心理辅导。检察官还就司法所如何加强监管,提醒社区矫正人员遵守各项规定,及时掌握社区矫正人员的思想动态,防止脱管、漏管、再犯罪等情况提出检察建议。

  人民监督员姚华表示,检察官有针对性地座谈普法,有利于防止再犯罪情况发生,关心社区矫正人员生活困难体现了司法温度,检察机关将坚持从交付、报到、入教、宣誓、分级管理、日常管理、考察考核、处罚到及时解矫,把监督渗透贯穿到社区矫正的全过程, 有力推进社区矫正工作依法、规范、高效运行。 (王小慧)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013