当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

京山警方捣毁一处隐藏在居民小区的贩毒窝点

2019-11-14 10:55:00 | [ ]

  2019年8月份以来,京山市公安局在社区走访工作中,收到热心群众反映:某小区居民楼住户常常整夜亮着灯,家里经常有陌生人出入,怀疑有人从事非法活动。

  是传销组织的活动据点?还是电信诈骗的犯罪窝点?是地下堵场或是违法人员的聚集场所......

  警方的监控视线牢牢锁定了位于新市镇人民广场附近的某知名高档住宅小区。

  近日,京山市公安局对外宣布,经过三个多月的秘密侦办,成功捣毁一处隐藏于居民小区内的贩毒窝点,抓获贩毒团伙成员5名,追查吸毒人员10余名,缴获甲基苯丙胺片剂(俗称“麻果”)800余粒,扣押手机11部、涉案车辆4辆,破获贩毒案件14起。

  2019年9月16日,新市镇无业人员李飞(化名,男,37岁)驾车前往武汉,从上线卖家处购买400颗“麻果”。18日来到人民广场附近某小区李龙(化名,男,33岁)的租住处,将400颗“麻果”转卖给李龙,李飞从中获利1500元。在此期间,李龙于17日前往京山市永兴镇找到又一上线卖家(在逃),购买甲“麻果”400颗、冰毒4克,支付毒资近万元。

  在掌握了以上毒品交易线索后,9月19日晚,一直秘密跟进李龙、李飞等人的的京山市公安局禁毒专班迅速出击,展开收网行动,先后抓获李龙、李飞、吴某、郝某、王某等5名涉案人员,并在李龙的租住处缴获部分“麻果”、冰毒等疑似毒品及吸毒工具。至此,这个隐藏在居民小区内部的贩毒窝点被连根挖起。

  经过两个多月日以继夜的辛苦侦办,查明该团伙以吸毒人员李龙为首要成员,拉笼李飞、吴某、郝某等吸毒人员,近年来在京山城区从事零星贩毒活动的犯罪事实。他们从武汉等地购进毒品,加价后贩卖给本地多名吸毒人员,从中牟利,以贩养吸。李龙豢养了吸毒人员李飞、吴某、郝某,为其专门从事采购毒品、联系买家、送货等贩毒活动,出租车司机王某负责为该团伙“送货上门”并接送“客户”,团伙内部形成了较固定的分工模式。2019年8至9月,该团伙在新市城区零星贩卖麻果、冰毒等毒品涉案14起。

  由于前期线索经营得当,抓捕行动果断迅速,大量的电子证据得以及时保存并提取,为案件顺利侦办创造了有利条件。李龙、李飞等人的落网直接斩断了为本地多名吸毒人员供应毒品的渠道。通过追查毒品来源,直接牵出武汉等地贩卖毒品的上线人员,为进一步深挖线索、扩大战果创造了有利条件。目前,李飞等5名贩毒嫌疑人已被逮捕,查处吸毒人员10余名,该案件正在进一步侦办中。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门市京山公安

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013