当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

浏河社区妇联主席毕荟上榜2019年荆楚“最美婚姻家庭纠纷人民调解员”名单

2019-11-14 14:49:00 | [ ]

  近日,2019年荆楚“最美婚姻家庭纠纷人民调解员”名单揭晓,全省共有10人获此殊荣,我市东宝区泉口街道浏河社区妇联主席毕荟上榜。

  作为社区妇联主席,毕荟多年来在工作中牢固树立“党员争先锋、为居民服务,帮弱势群体、架党群桥梁、助政府工作”的理念,积极主动投身妇女儿童工作中。从事人民调解工作4年来,她成功调处各类矛盾纠纷200余件,调解成功率达95%以上。在调解工作中,她为百姓解忧,将大量矛盾化解在基层,维护了社区的稳定。

  社区里有一对老两口都退休在家,男方身体不好心情烦躁,在家动不动就打骂老伴,女方因为家事,更少不了对他指责抱怨。儿女们多次劝说无效,女方实在忍受不了提出离婚。毕荟很清楚这种情况原则上到法院也不能判离,但女方确实受到了伤害,亟需保护。她便找到了老人的儿女,听取他们的意见,原来女方当年为了年幼的儿女,一直忍着没有提出离婚,现在年纪大了,原以为能白首终老,没想到还是这样。毕荟建议先让老两口分开住段时间。分居期间,她经常分别到老大爷和老太的住所聊家常,有意讲国家对家暴的法律规定。过了一段时间,她授意老人的儿女主动接回老太,老爷子一口便答应了。经过此事,两位老人的关系明显好转,双方的身体和精神大有改观,一大家子其乐融融。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员何蕾 钟萌)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门市

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013