当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

沙洋县法院四项举措促结案

2019-11-29 10:22:00 | [ ]

     今年以来,沙洋县人民法院采取四项举措促结案,审判工作呈现出收案数、结案数、结案率上升,发还改判率下降的良好局面。

  该院坚持每月召开一次业务庭庭长碰头会,由各业务庭庭长汇报上月结案情况和下月结案打算,解决办案中遇到的困难和问题,一月一督办,保证了审判工作的顺利开展。同时,结合司法体制改革,该院出台了《沙洋县人民法院审判委员会议事规则》《沙洋县人民法院法官及司法辅助人员岗位职责》《沙洋县人民法院裁判文书签发规定》等规章制度,赋予法官文书签发权,减少审判委员会讨论案件,严格落实审判责任制,加快了办案进度,提高了办案质量。此外,该院依托审判管理应用系统,加强对立案、开庭、审理、执行、归档等各个流程节点的监控管理,保证了审判工作有序开展。(荆门晚报通讯员田峰)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013