当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

后港镇三举措助力脱贫攻坚

2019-11-29 10:24:00 | [ ]

       今年初,沙洋县后港镇扶贫办下达脱贫攻坚任务清单28张。截至目前,107项工作任务均按时完成。

  今年以来,该镇扶贫办下发工作清单,明确驻村工作队、包村干部、村(社区)“两委”干部三方负责,在限定期间内完成清单任务,要求三方每周一碰头,共同研究,推进任务落实,构建一支“同心同力、团结一致”的扶贫铁军,在全镇上下营造良好脱贫攻坚氛围。每月不定期召开扶贫工作联席会议,组织机关干部、村(社区)支部书记、驻村工作队开展政策理论培训,学习上级关于扶贫工作重要讲话精神及政策文件,进行现场交流互动,为解决工作中的疑难杂症开方子、出实招,着力打造一支目标清晰、本领高强的攻坚队伍。2019年以来,召开联席会议14次,组织1次突击扶贫政策理论考试,100余名参试人员均分97.6,理论培训效果显著。

  在全镇范围内每半年开展一次“片区大比武”活动,要求各班子成员带领各自片区机关干部、驻村工作队交叉前往其他片区开展扶贫检查,学经验、查问题、促整改,锤炼一批相互比拼、共同进步的业务精兵。今年以来,全镇共开展2次精准扶贫“大体检”,查看村级档案200余本、座谈干部200余人次、走访农户354户、上交问题报告16份,共查找出问题124条,截至目前已全部整改完毕,为后港镇精准扶贫工作通过各级验收打下了坚实基础。(记者杨国良 通讯员王维 付举)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013