当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

钟祥:请记住格格的最美“口罩脸”

2020-03-02 16:09:00 | [ ]

  让你们看看我的脸!近日,郢中街道林集社区网管员李芳芳的一张口罩脸走红郢中网格微信群,感动了不少人。

  从去年腊月二十九以来,整整一个多月,李芳芳与所在的社区干部共同奋战在疫情防控一线,卡口值守、排查登记、政策宣传、巡逻劝导、物资代购……处处都有她娇小的身影。在这一个月里,历经了数九寒天、立春雨水,风霜雨雪、春暖阳光,李芳芳每天戴着口罩工作十几个小时,她的脸上留下了深深浅浅的口罩印记。“‘口罩脸是战留给我的最美印记。李芳芳自豪地说。

  疫情防控,网格是第一线。在李芳芳值守的林集社区安居花园小区,共有184383人,其中外地返乡人员2535人,小区以老人居多。一个多月来,李芳芳既要当好小区的守门员,更要当好居民的快递员”“代购员。每天她要对进出小区的人员、车辆进行严格管控,做好小区环境消毒工作,认真排查登记武汉返乡人员健康状况。建立小区居民微信群,统计居民生活所需、医疗所需,为不会使用微信的老年居民买菜,全力当好居民的代购员,不因疫情防控影响居民的生活、医疗所需,受到居民赞扬。

  20日晚上,武汉返乡人员石女士因皮肤过敏严重,通过微信联系到李芳芳,询问社区医疗室能否打针,李芳芳明确告知,根据现在的疫情防控要求,社区医疗室现在暂不能开诊。李芳芳及时了解石女士的具体情况,极力安慰她,让她先在网上咨询一下医生。第二天一早,李芳芳主动电话联系石女士,询问情况是否好转。石女士告诉李芳芳,经过昨晚与她交流,心情大为好转,在咨询医生后,医生建议买一些药物进行治疗,但现在正是交通管制期间,药物不好买。李芳芳安慰石女士不要着急,社区来为她想办法。在封路等交通不便的情况下,李芳芳第一时间联系到社区工作人员,前往市区药店购买该药。买到药后,李芳芳第一时间把药送到石女士家门口,将药放置她家门外的鞋架上。当天,深受感动的石女士专门向社区写了一封感谢信。

  在郢中抗一线,还有无数个格格们,跟李芳芳一样,奋战在抗击疫情的最前沿,开展全天候值守、地毯式排查、精细化服务,用实际行动保障人民群众的身体健康和生命安全,用自己的辛苦指数换来了居民的安全指数。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013