当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

臧合轩:尽一切力量帮助他人

2020-03-24 09:07:00 | [ ]

  新冠肺炎疫情发生后,钟祥市胡集镇志愿者协会会长臧合轩与协会其他志愿者用爱心和奉献支援当地疫情防控工作。

  “此次疫情来袭,作为一名志愿者应尽力帮助身边的人。疫情防控期间,我们志愿者协会倡导‘有求必应,有难必帮’的原则,为当地人民群众排忧解难。”3月19日,臧合轩在接受记者采访时如是说。

  今年50多岁的臧合轩,祖籍河南,原胡集矿区工人,现在胡集镇开办一家书法社,专门教授书法。2019年5月,他当选钟祥市胡集镇志愿者协会会长。

  2月9日,他得知胡集镇区出现吃蔬菜难的消息后,迅速与协会其他成员商量,想办法组织新鲜蔬菜,解决居民吃菜难题。经多方努力,他和协会其他成员陆续联系到胡集镇转斗万亩蔬菜基地所在赵河村、王营村、周营村等村支部书记,发出捐赠蔬菜的倡议书。

  村民们积极响应,第一批由杨台村村民捐赠的3000公斤新鲜蔬菜顺利运到胡集镇区,并及时分发到居民手中。他和协会成员余耀清、杨传陆、陈国华、刘金成等人既当蔬菜组织协调人员,又当搬运工。有一次下雨,臧合轩从乡村组织5吨多新鲜蔬菜送到大峪口老矿区时,不慎滑倒膝盖受伤,他强忍疼痛将一袋袋蔬菜送到了居民家中。

  一天晚上10时,臧合轩突然接到一求助电话:一名4岁儿童因不慎摔倒胳膊脱臼,需要及时就诊,却因小区和镇区各主干道被封闭无法开车前往。挂断电话后,他迅速与医院联系,做好接诊准备。随后驾车赶到求助者所住小区,将小孩安全送到医院。次日凌晨1时,他又驾车将其送回家。

  据了解,近两个月来,臧合轩和志愿者协会其他成员起早贪黑,累计为胡集镇区单位、小区、敬老院、医院等单位筹措、运送生活物资50余吨,为突发病人送医送药20余人(次)。(荆门晚报记者 李天学)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013