当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

山区民警耐心调解 化解两起矛盾纠纷

2020-05-11 09:13:00 | [ ]

  

    自“平安荆楚行动”开展以来,荆门东宝警方主动作为,热心服务辖区群众,积极化解矛盾纠纷,营造平安和谐的社会氛围。5月8日下午,栗溪派出所成功化解辖区两起矛盾纠纷。

  "感谢代警官为我们打开了心结,以后再也不会因为这件事发生矛盾了。"在和邻居签署完调解协议后,汪某感激地对民警代启荣说道。

  

  汪某因田地所属权和邻居胡某积怨多年,村委会数次介入调解无果,5月8日因为同样的问题双方又闹的不可开交。得知情况后,荆门市公安局东宝分局栗溪派出所民警立即赶往现场进行调解。民警动之以情、晓之以理,对俩人宣讲法律法规,最终,汪某和胡某均认识到了自己的错误,表示今后会和睦相处。

  当日下午,刚调解完邻里纠纷尚未回单位的栗溪派出所民警,得知毛坪村村民钟某因项目工程占地赔偿问题与施工队负责人马某产生了纠纷,双方情绪十分激动,便立刻赶到现场进行调解。

  在认真听取了双方当事人的陈述后,民警通过情、理、法等多个角度对钟某和马某进行劝说教育,经过3个多小时的耐心调解,双方当事人自愿和解,并签下了赔偿协议书。

  今年以来,栗溪派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”,以“枫桥式公安派出所”创建为抓手,深入开展“百万警进千万家”活动,全面推进矛盾纠纷排查化解,察民情、听民意、解民忧,目前已主动排查化解矛盾纠纷20余起。(通讯员 王妙)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013