当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

女童逛街走丢妈妈 夜巡民警助其回家

2020-05-12 09:42:00 | [ ]

  

    “警察同志,真的太感谢你们了!要不是你们,我的孩子就回不来了!”

  “平安荆楚行动”开展以来,荆门东宝警方强化巡逻防控力度,严打违法犯罪,用心服务群众,5月10日,龙泉派出所成功帮助一名走失女童找到家人,受到群众称赞。

  当日晚上8时许,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所民警开展夜间巡逻,行至建设街附近时,发现一名小女孩正在边走边哭,见身旁没有大人陪同,民警立即上前询问得知小女孩在与其母亲逛街时不慎走散。

  由于天色较晚,夜巡民警将小女孩带回派出所安顿,并细心地为其戴上口罩。由于小女孩孤身一人,十分害怕,回答民警的问题时有些语无伦次,值班民警耐心安抚其情绪,不一会儿,小女孩停止了哭泣,告诉民警自己名叫钟某某,今年五岁,在上幼儿园,家庭住址和父母的相关信息讲不清楚。

  问清孩子的姓名后,龙泉派出所民警通过多种方式快速找到了小女孩母亲的联系电话,成功帮助其找到了家人。小女孩的母亲在电话那头十分焦急,迅速赶至派出所。当民警把小女孩平安交给其母亲时,小女孩的母亲喜极而泣,激动地连声向民警道谢。(通讯员 任米雪)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013