当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

东宝法院当庭调解一场离婚纠纷

2020-05-14 15:13:00 | [ ]

庭审现场。荆门晚报通讯员 邓亚男 摄

  “法官,现在疫情还未结束,我又远在新疆,我的这起离婚案件能够按时开庭吗?”

  “请放心,如果你愿意,先加个微信,我们利用微信平台准时开庭!”

  5月12日8时30分,在东宝法院城区人民法庭审判庭内,法官、人民陪审员、书记员、诉讼代理人、被告全部端坐在审判庭里,法官李莉拨通原告李某的微信视频电话,信号良好、通话顺畅、视频清晰,随着一声清脆的法槌声,一场原告“缺席”的离婚纠纷案件通过微信视频庭审的方式如期开庭。

  原、被告经人介绍相识,2013年登记结婚,于2016年生育一女。原告诉称,婚前双方缺乏了解,婚后因双方性格不合,夫妻感情不断恶化,婚姻关系名存实亡,请求法院判决解除双方婚姻关系。

  庭审中,原告李某通过视频电话充分表达诉求,整个庭审过程有条不紊地进行。经过法官半个多小时的耐心调解,双方最终达成了调解协议,顺利结案。

  疫情防控期间,东宝法院城区法庭创新家事审判工作机制,积极推进“智慧法院”建设,通过微信视频在线“云”化解家事纠纷,为减少人员聚集、方便群众诉讼、提高诉讼效率开出了一剂“良方”,获得当事人点赞。(通讯员邓亚男 记者朱运兵)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013