当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 图片新闻

荆门市召开扫黑除恶专项斗争督办视频会议

2018-03-14 14:48:00 | [ ]

   3月13日下午,全市扫黑除恶专项斗争督办视频会议召开。会议听取了各县市区扫黑除恶专项工作情况汇报,安排部署了下一阶段全市扫黑除恶专项斗争工作。副市长、市公安局局长董煜华出席会议并讲话,市委政法委副书记、市综治办主任张德宏主持会议,市扫黑办、市公安局扫黑办相关负责人和工作人员参加会议。

会议认为,全市扫黑除恶专项斗争工作自启动以来,在市委市政府高度重视下,在市委政法委的指导和各成员单位的积极配合下,全市各地迅速行动,广泛开展宣传发动,搜集核查了一批涉黑涉恶案件线索,抓获了一批涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人,破获了一系列违法犯罪案件。市扫黑办和市公安局扫黑办沟通衔接、密切配合,已并形成了一套较为规范的工作运行机制,在全市上下营造了较为浓厚的扫黑除恶氛围,取得了一定的工作成效。

 

会议指出,在总结成绩的同时,要重点梳理当前工作存在的线索核查浮于表面、“打”和“治”两条腿不平衡、部分专项工作组参与度不够等问题,谋划好下一阶段的扫黑除恶专项工作。

 

会议要求

要开展大调研活动,针对经济比较活跃、对外交流畅通、社会治理比较薄弱的重点地区,房地产、重点工程项目建设等重点行业领域,刑释解教、吸毒、辍学青少年、社会闲散人员等重点人群进行调研。

要开展大整治活动,整治涣散软弱的基层党组织,实行“一村一策”,整治党员干部里面侵犯基层群众合法权益的的“苍蝇”,开展“基层拍蝇”,要整治社会治安突出问题。

要开展线索大核查,确定专人“精准摸排”,线索证据要限期“固定证据”,有效线索核查后要“精准打击”,确保人民群众诉求得到回应。

 

会议强调

要进一步提高政法部门工作站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。

要进一步统一思想,把扫黑除恶工作当成政法综治工作的头号任务抓好落实。

要进一步落实工作措施,强化三年行动方案、宣传发动、专班打击等工作的实施。

要进一步严明纪律,严肃查究、问责扫黑除恶工作不力、社会治安状况混乱地区的相关责任人。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013