当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 图片新闻

钟祥市交警大队设立“护学岗”倾力打造“平安校园”

2019-04-23 09:04:00 | [ ]

   为了确保中小学生平安出行,近年来,钟祥市交警大队在辖区实验小学等中小学校深入开展护学岗建设,通过多种形式,宣传普及交通法规知识,保障了广大学生出行安全,倾力打造“平安校园”,取得可喜成效。

  为全面加强校园及周边安全防范,钟祥市交警大队针对城区实验小学路段交通状况复杂,接送学生车辆多,交通流量大这一实情,积极开展护学岗建设。对周边校园道路交通安全隐患开展大排查,进一步完善警告、限速、慢行、让行、禁停等交通标志,目前,已在校门前施画了3条斑马线,安装了6个通行黄慢灯,制作“让孩子安全回家”交警护学岗遮阳棚和限速、限停标牌竖于学校门前,最大限度地消除交通安全隐患。同时在上学、放学时段,及时安排民警和辅警提前半小时到学校门口道路上执勤巡逻,对学校门口及周边路段进行交通秩序管控、疏导,护送学生安全过马路,并提醒途经学校周边路段车辆驾驶人自觉遵守交通安全法规,文明礼让,倾力打造“平安校园”。

  随着交警“护学岗”的设立,有力改善了校园周边的交通环境,有效防止了涉校涉生交通事故的发生,切实为广大师生营造了一个安全、和谐、有序的道路交通环境,目前,已为附近中小学生上下学安全累计加班900多小时,参与中小学生上、放学交通疏导300多次,纠正违章100多人次,护送学生过马路1200多人次,学生在校期间学校周边未发生道路交通事故,受到在校师生及广大学生家长的一致好评。(简泷 高鹏)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013