当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 图片新闻

铁路宣传进校园 你我共话安全

2019-04-24 08:56:00 | [ ]

  4月23日,襄阳铁路公安处荆门车站派出所联合东宝区教育局、荆门线路车间、荆门车站深入金虾路小学开展“知路、爱路、护路、保平安”为主题的铁路安全宣传教育活动。以讲解案例、展示挂图、发放宣传资料、集体签名以及游戏互动等形式,传递铁路安全知识,倡导学生争做爱路护路小卫士。
  活动中,荆门所民警结合生活实例,以通俗易懂的方式,重点强调在铁路上玩耍、行走或坐卧,在铁轨上摆放障碍物,翻越防护网,石击列车等行为的危害性,并希望小学生“以小带大”,回家后积极向家长宣传,切实提高学生、家长们的法制意识和铁路安全防护意识,达到“宣传一人,教育一家,防护一片”的效果。
  学生们纷纷表示,牢记铁路安全常识,要争做爱路护路文明小使者,以实际行动带动家人、亲友共同维护铁路运输安全。
  此次活动教育师生500余人,出动警力3人,发放宣传资料200余份,收到了良好的宣传效果。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013