当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 图片新闻

“助力高考、文明交通”倡议书

2019-06-06 10:23:00 | [ ]

 广大市民朋友们:

 一年一度的高考即将来临,莘莘学子十多年的辛勤耕耘,都将在这六月开花结果,因此次高考与端午节“小长假”重叠,为了保障高考期间道路交通秩序良好,共同营造一个安全畅通的道路交通环境。在此,荆门市公安局交通警察支队向大家倡议:

 1、绿色出行。6月7日和8日是高考日,请市民朋友们尽量选择步行或乘坐公交车等绿色方式出行,开车请不要在考场(荆门市第一中学、龙泉中学、掇刀石中学、东宝中学、湖北信息工程学校;京山市第一中学、第五高级中学、京山中学;沙洋县沙洋中学、职业技术教育中心;钟祥市第一中学、第二中学、兰台中学、实验中学、东方之星外国语学校)周边的主要道路乱停乱放,给孩子们让出一条高考绿色通道。

 2、降噪低音。为给孩子们营造一个安静的考试答题环境,开车请尽量避开考场所在学校周边道路,确需经过考场周边时,请您不要鸣喇叭,不要高声喧哗。同时,也请考生和家长自觉遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行。

 3、安全第一。高考期间,为保证考生乘车安全,广大市民、考生及家长乘坐出租车、公交车等公共交通工具时,禁止携带易燃易爆等危险物品。有困难可直接向路面执勤交警求助。

 4、文明陪考。考试期间,特别是开考前,请考生家长不要在考场门口聚集,不要围堵校门及道路,确保每位考生出入考场顺利顺心。

  最后,让我们齐心协力助孩子们放飞梦想!

                                                                       荆门市公安局交通警察支队

                                                                               2019年6月5日    

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013