当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 图片新闻

重拳出击—整治铁路沿线菜地,党员在行动!

2019-08-27 09:44:00 | [ ]

  “婆婆,铁路沿线不能种菜,以后不要再种了!”8月23日、24日,为进一步发挥党员干部先锋模范带头作用,扎实推进铁路护路工作,金龙泉社区党员志愿者来到了辖区铁路沿线,开展环境综合治理,对沿线菜地和垃圾进行了集中清理。

  长荆铁路线位于金龙泉社区范围内,沿线居民见缝插针,偷偷在铁路沿线种上了各种蔬菜,严重影响了市容市貌。8月23日、24日下午,金龙泉社区的党员志愿者们对铁路沿线的菜地进行了集中整治,并且对种菜居民进行了宣传教育。据统计,当天清理铁路沿线菜地约2000余平方米。

 

  此次整治的范围是辖区内铁路沿线居民擅自违规种菜的区域,该违规种菜的行为严重破坏了沿线的绿化环境。在整治行动过程中,一部分居民相当配合,自觉地对菜地进行铲除;对于坚持拒绝铲除菜地的居民,社区党员志愿者进行了耐心的劝解,其最终同意协助铲除。

  通过这次集中整改,辖区内铁路周边环境得到了明显改善,居民破坏绿地种菜的现象得到了有效的遏制,保障了铁路运营安全,提升了生态文明建设和城乡管理建设。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:东宝区护路办

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013